понедельник, 16 апреля 2012 г.

Чудеса света - Колумбия, остров Мальпело

Расположенный в 506 км от побережья Колумбии, представляет собой архипелаг, состоящий из скалистого острова Мальпело и одиннадцати изолированных горных скальных пород в акватории острова, колумбийской части Тихого океана. Это обширный морской парк, самый большая морская зона с запретом рыбного лова, представляет собой важнейшую среду обитания морских видов, которым угрожает вымирание, и является основным источником питательных веществ, в результате большого скопления морского биоразнообразия.  12 июля 2006 года, Мальпело был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Остров необитаем, голые склоны усеяны белыми гнездами колоний птиц, определяют внешний вид острова, воды окружающие остров, славятся обилием и разнообразием морских видов, что привлекает сюда любителей дайвинга. Мальпело это живая лаборатория, идеально подходит для научных исследований, а так же для эко-туризма.
Акулы, гигантские окуни и марлиновые, Мальпело является одним из немногих мест в мире, где наблюдаются уникальные акулы: гигантские акулы-молот, шелковистые акулы, которые часто встречаются, во время популярного здесь, шарк-дайвинга. Остров широко признан одним из лучших мест для дайвинга в мире, в связи с наличием отвесные стен и пещер, исключительной природной красотой на морской глубине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий