понедельник, 16 апреля 2012 г.

Чудеса света - Италия, Замок Кальтабеллотта

Еще одна крепость, ставшая свидетелем значимых исторических событий. Замок Кальтабеллотта на острове Сицилия, построенный норманами, после изгнания арабов из одноименного селения в 1090 году нашей эры. Уже в 1302 году в замке был подписан знаменитый договор Кальтабеллотта, между Фридрихом II Арагонским и Карлом Валуа, в котором в результате окончания Войны Сицилийской вечерни, остров закреплялся за арагонцами.
Имя Кальтабеллотта происходит от арабского Кальат-аль-Баллут, что в переводе означает Крепость дубов, которые в этой области произрастают в изобилии. Замок занимал доминирующее положение, он был не преступен, система коридоров была высечена непосредственно в скале. Замок Кальтабеллотта, с другими замками внутренней части острова, являлся элементом в системе оповещения, за счет своего расположения, покрывал большую часть горизонта, прибрежной полосы Тирренского побережья Сицилии.
Живописно место расположения замка, одноименный город, зажатый между скалами, со  скалистого холма, на котором расположены руины замка, открывается великолепная панорама. Город Кальтабеллотта расположен на участке, где значительные археологические находки свидетельствуют о существовании древнего города сиканов, вероятно Камико, мифическая столица царства царя Кокало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий