понедельник, 23 апреля 2012 г.

Чудеса света - Бразилия, Национальный парк Шапада-дус-Веадейрус

Одна из старейших тропических экосистем Земли, заключена в рамки Национального парка, образованного в 1961 году. На протяжении тысячелетий эти места служили убежищем для нескольких видов животного мира, в периоды изменения климата, и будет иметь жизненно важное значение для сохранения биоразнообразия региона в ходе будущих колебаний климата. В 2001 году, Национальный парк Шапада-дус-Веадейрус был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уникальные по красоте пейзажи, многочисленные водопады, тропы, скальные образования, эндемичная флора и фауна, всем этим славится природоохранная территория, занимающая площадь в 655 тысяч квадратных километров и лишь не большая часть этой территории открыта для посещения туристов. Этот район является частью великого водораздела между реками Амазонка, Парана и Сан-Франциско.

Парк является домом для длинного ряда видов животного мира, находящихся под угрозой исчезновения, таких, как Пампа - пампасный олень, болотный олень, ягуары, волки Гуара, нанду, гигантские броненосцы, муравьеды, капибары, тапиры , туканы, черный гриф.  Фауна уникальна, считается что растительный мир парка один из самых богатых и разнообразных на Земле, по оценкам, 10 000 видов растений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий