понедельник, 9 апреля 2012 г.

Чудеса света - Мозамбик - Малави - Танзания, озеро Ньяса (Малави)

Озеро, расположенное в Великой Рифтовой долине, на границе трех государств, Малави, Танзании и Мозамбика, является третьим по величине в Африке и восьмым во всем мире, а по глубине, вторым озером в Африке. Сорок тысяч лет назад, на стыке тектонических плит, образовалось озеро, по обилию и разнообразию морской флоры и фауны, превосходящее все пресноводные озера в мире, оно является домом для сотен видов рыб, не встречающихся больше нигде на нашей планете.

Дэвид Ливингстон был первым европейцем, добраться до озера Ньяса в 1859 году и назвал это озеро Ньяса, в результате недоразумения, посоветовавшись со своими проводниками, не разбираясь в местном наречии, он не знал, что слово применима ко всем большим водоемам. Государство Малави оспаривает это название, не смотря на то, что все карты содержат название Ньяса, внутри страны они называют его Малави. Интересно, что береговая линия озера протянулась на 365 миль, а в него впадают 12 рек, всем знакомые цифры, сочетание их привело к неофициальному названию озера - Календарь.
Великолепные виды природы, на горы Левингстон, завораживающие песчаные черные, желтые и белые пляжи и еще кристальная по чистоте вода, обилие рыбы и водяной растительности, делает исключительными по красоте погружения с аквалангом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий