понедельник, 26 марта 2012 г.

Чудеса света - Аргентина, Руины Кильмес

Город, в котором проживал народ, по названию которого и был назван город, пример стойкости и несгибаемости, перед лицом завоевателей. Отстояв свою независимость в борьбе против экспансии инков в XV веке, он на протяжении 130 лет, противостоял испанским завоевателям. Разрушенный испанцами город, заброшенный, так как весь народ был переселен колонизаторами в резервацию, он был найден археологами в конце XIX столетия. Город расположен в долине Кальчаки, с великолепными по красоте пейзажами, вобравшими в себя ландшафты от горных пустынь, до субтропических лесов.

Об истории города мало, что известно, это доколумбовый город, образованный, примерно, в 800 годах нашей эры. До начала испанской экспансии в нем проживало около 3000 жителей в черте города, а так же более 10000 в округе.
Расположение крепости Кильмес было стратегическим, она стояла на горе Альто-дель-Рей, вся долина была под защитой форта, при необходимости все жители долины укрывались под защиту его каменных стен. На склонах горы, располагались основные жилые районы, около 100 жилых домов, представлявших собой прямоугольные строения, окруженные галереями. Можно увидеть место, для религиозных церемоний, расположенное в верхней части долины, которое являлось резиденцией главы общины, а так же контрольно-пропускные пункты города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий