суббота, 3 марта 2012 г.

Чудеса света - Аргентина, Полуостров Вальдес

Частые сильные ветра, тепло и холод, глубокое небо, полное одиночество на не заселенной территории полуострова, так и не оторвавшегося от материка, как пуповиной, узкой полоской земли (перешейком Карлос Амегино), соединенного с загадочной Патагонией. Экологический заповедник полуострова, названного в честь испанского министра, является домом для исчезающих южных китов, а также местом обитания популяций южных морских слонов и южных морских львов. В 1999 году, за за свою неповторимую и богатую морскую фауну, полуостров был внесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экологический заповедник, ставящий своей целью не только сохранение, но и восстановление популяций редких животных, в прошлом был одним из крупнейших центров добычи меха морских львов, начиная с XVI веке, на протяжении нескольких столетий.
Морские киты, с осени, до конца весны, бороздят воды в акватории полуострова, занятые хлопотами появления потомства. А затем мигрируют в более южные воды кормить и заботиться о своем потомстве. Миграция китов, вызывает настоящее паломничество туристов, наблюдающих за уникальным зрелищем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий