понедельник, 16 января 2012 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Национальный парк Кахуранги

Один из самых молодых Национальных парков Новой Зеландии, образованный в 1996 году, он стал вторым по величине в Новой Зеландии. Расположен в северо-западной части Южного острова и занимает площадь 4,5 тыс. кв. км. Его ландшафты настолько разнообразны, что даешься диву, как они совместимы на этой территории. Пустыня и высокогорные плато, реки и разнообразные леса, большое количество пещер, обрывов и природных арок.

Кахуранги с языка маори означает «заветное владение», именно здесь расположена знаменитая горная гряда, самая высокая в северной части Южного острова (1875 м. от уровня моря), названная в честь офицера Королевского флота, посланный для составления географического отчета области, прилегающей к гавани Вайтемата. В парке расположены семь озер, среди них восхитительное по красоте Алмазное озеро (озеро Сельвестр), это настоящая жемчужина Кахуранги.
Здесь проводились в съемки кино-трилогии по роману Р. Толкина «Властелин Колец»: лес Четвуд, Ривендел и долины Димрил. Лес Четвуд, где хоббиты шли за Страйдером в Бри, скрываясь от черных всадников, странные остроконечные формации горы Олимпус, которые использовались при съемках южного Ривенделла, гора Оуэн, где снималась долина Димрилл, эпизод с обезумевшими от потери Гандальфа друзьями, когда оставшиеся члены содружества выбегали из шахт и с плачем бросались на землю.
Исследовать парк можно на сайте Туратлас - Национальный парк Кахуранги, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Национальный парк Кахуранги

Комментариев нет:

Отправить комментарий