понедельник, 30 января 2012 г.

Чудеса света - Аргентина - Бразилия, Водопады Игуасу

Система водопадов, в 2011 году, ставшая, в результате интернет-голосования, одним из Семи чудес природы, расположена на территории двух стран, Бразилии и Аргентины, а также двух национальных парков, которые в 1984 и 1986 годах были внесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Название водопада Игуасу, в переводу с языка гуарани означает "Большая вода". Только с высоты птичьего полета можно охватить взором все водопады, входящие в систему, взору наблюдателя открывается водопад в виде двух подков, поставленных друг на друга, протяженность которых составляет 2,7 км. Можно заметить, что в некоторых местах вода без помех, низвергается с высоты, около 80 м., в других образуя целые каскады. Самым большим из них является "Глотка дьявола", по названию центральной части ущелья.
Плато, на котором образовался водопад, сформировалось, примерно, 120 млн. лет назад, в результате вулканической активности. Красивая легенда, племени гуарани, связана с возникновением водопада, расказывающая о самом сильном чувстве, любви. Легенда рассказывает о чудовищном  змее Мбои, сыне бога Тупа, который жил в глубинах реки Игуасу. Ежегодно племена гуарани приносили ему жертву, кидая в воды реки одну из красивых девушек племени. Церимония собирала все племена гуарани, во главе своих вождей. Прибывший на церимонию, со своим племеним, вождь Тароба, был влюблен в дочь в одного из вождей, Наипи, которая и была наначена жертвой для змея Мбои, в том году. Не смирившись с эти, Тароба попытался убедить старейшин не передовать Наипи змею, но они отказались нарушить волю богов. В ночь, на кануне церемонии, влюбленные попытались бежать, по реке, на каноэ Тароба. Разьяренный бог, узнав о беглецах, расколол землю, зделав огромную трежщену на пути следования каноэ, обрекая влюбленных на вечное падение. По приданию бог превратил Наипи в скалу ниже водопада, а Тароба, был превращен в пальму, на краю водопада, разлучив навечно влюбленных.
Исследовать окрестности водопада можно на сайте Туратлас - Водопады Игуасу, рядом расположенные туристические объекты, ближайшие отели отвечающие вашим требованиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий