понедельник, 16 января 2012 г.

Чудеса света - Зимбабве, Национальный парк Мана-Пулс

Уникальный парк, раскинувшийся на берегах Замбези, ставший домом для большого количества диких животных. Величественные слоны и буйволы, грациозные леопарды и гепарды, а так же нильские крокодилы, которые "держат под контролем" все водные угодья парка. Первозданность дикой природы, сохраненной в Национальном парке, стало основанием для включения Национального парка Мана-Пулс в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО, что произошло в 1984 году.

Название «Мана» означает «четыре», на местном языке Шона. Это относится к внутренним четырем большим бассейнам, образовывавшимся от реки Замбези, в виде Окс-Боу озер, тысячи лет назад. Сейчас, после каждого сезона дождей, пойма реки Замбези, превращается в огромное озерное пространство.
Постепенно, пока озеро высыхает, регион оживает, в поисках воды сюда стягиваются огромное количество диких животных, что делает регион одним из самых густонаселенных, дикими животными, районом Африки. Так, только пернатых здесь насчитывается около 450 видов, широкий спектр крупных млекопитающих и рыб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий