понедельник, 19 декабря 2011 г.

Чудеса света - Зимбабве, Истерн-Хайлендс

Восточное нагорье, горный хребет на востоке Зимбабве, протянувшийся на триста километров с севера на юг, образующий, как-бы, естественную границу с Мозамбиком. Огромный хребет включает в себя горы Ньянга, на его севере, в центре - горы Бвумба, перетекающие в горы Чиманимани на юге хребта. Это область, грозного величия, с глубокими расчлененными ущельями и великолепными водопадами, слоистыми скальными образованиями и изумрудными чайными плантациями, все это великолепие, как бы обрамлено темной зеленью лесов, покрывающих склоны гор и долины.

Горы Ньянга очень разнообразны по топографии, с покрытыми зеленой растительностью холмами и петляющими между ними многочисленными реками, лежащими на высотах от 1800 до 2600 метров, это Национальный парк, являющийся одним из старейших в Зимбабве. Именно здесь расположен один из самых высоких водопадов в Африке - Мутарази, низвергающий, свои пенящиеся воды, с высоты 380 метров. На всей территории нагорья были обнаружены следы деятельности, давно погибшей, высокоразвитой культуры Зива. Здесь найдены прекрасные творения из камня, железные орудия, керамика и разнообразные золотые украшения, датируемые, примерно, первым тысячилетием нашей эры.
Горы Бвумба, таинственные, покрытые утренними туманными облаками, заселенные с незапамятных времен, до наших дней дошли наскальные рисунки, возраст которых примерно 8000 лет, а так же места для совершения ритуалов вызова дождя. На благодатных почвах нагорья разбит ботанический сад, в котором собраны деревья и кустарники, которые привезены со всего мира. Незабываемые впечатления будут обеспечены видом гигантских кувшинок на декоративных озерах сада.
Древние, зубчатые пики, гор Чиманимани, протянувшиеся на пятьдесят километров, возвышаются на высоту 2440 метров над уровнем моря и ниспадают до 320 метров в ущелья и речные долины, создавая захватывающие дух картины, восхищающие своей красотой первозданной природы. Кедровые леса, дикие орхидеи, заросли сладкого горошка и великолепные, громыхающие водопады, все здесь пронизано девственной чистотой эфира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий