воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Чудеса света - Бразилия, Архипелаг Фернанду-ди-Норонья

Изолированный архипелаг в Адриатическом океане, имеющий вулканическое происхождение, острова которого, есть видимая часть подводной горной цепи, поднимающейся со дна океана на 4000 м., сформировавшейся более 10 миллионов лет назад, в результате вулканического извержения. 21 остров архипелага, занимает площадь около 20 кв. км., при этом площадь главного острова архипелага, название которого и дало название архипелагу, занимает площадь 18 кв. км. До сих пор ходят споры о экспедиции, которая открыла этот райский уголок, зато происхождение названия очевидно, архипелаг назвали в честь, как сейчас бы сказали, спонсора экспедиции, Фернанду де Норонья. Захватывающий пейзаж морских лагун, а так же изобилие морской жизни в прибрежных водах архипелага, стало поводом для внесения его, в 2001 году, в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Удивительная по красоте природа, прекрасные пляжи, с удивительно богатой морской жизнью, в чистых водах архипелага, вызывают восторженное чувство спокойствия и умиротворения, в окружении нетронутой природы, в дали от суеты нашего мира. Сейчас это природный парк, занятый восстановлением эндемичной растительности островов, большинство оригинальных видов которой, была вырублена в XIX веке, когда остров использовался в качестве тюрьмы.
Морская жизнь, очень разнообразна и является главной достопримечательностью островов. Море черепах, дельфинов, альбатросов и многих других морских видов, можно наблюдать с высоты скал или опустившись в прибрежные воды. Особое восхищение представляет уникальное зрелище, прекрасные акробатике трюки дельфинов, которые можно увидеть с высоты прибрежной скалы, вооружившись биноклем или фотоаппаратом с достаточным увеличением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий