четверг, 24 ноября 2011 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, Полуостров Аупори

Это дикая, малонаселенная полоска земли, в ширину, разве немного превышающая 10 км., северная оконечность Северного острова Новой Зеландии. Именно здесь, сливаются Тасманово море с водами Тихого океана, а точкой водораздела считается легендарный Мыс Реинга. По мифологии маори, полуостров представляется в качестве хвоста огромной рыбы (Северный остров), вытянутой из глубин мирового океана легендарным героем Маои.

Практически все западное побережье полуострова занимает еще одно легендарное место, это пляж Найнти Майл Бич или Девяносто мильный пляж, и хотя из названия вытекает его протяженность, на самом деле он на треть короче, его длинна составляет примерно 60 миль или 96 км. По приданию, первые миссионеры, высадившиеся на Северный остров, преодолели пляж за трое суток, а поскольку в те времена счет расстояниям осуществляли с помощью суток в пути, то они, пораженные его длинной, и дали, посчитав, что в сутки продвигаются на 30 миль, это название пляжу, не учтя фактор более медленного движения по песку.
С восточной стороны оконечности полуострова находится мистическое место для маори, залив Спиритс Бей, по их мифологии, это место, от куда отправляются души умерших, в последнее путешествие, на Гаваики, земли их предков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий