среда, 23 ноября 2011 г.

Чудеса света - Италия, Гротты Нептуна

Самые грандиозные пещеры Сардинии, с большими галереями, чистыми озерами, глубокими колодцами, узкими туннелями и как будто вылитыми, по заказу бога Нептуна, по преданию пещеры служили убежищем для грозного бога моря, ажурными столбами, сталактитами и сталагмитами, ниспадающими и взметнувшимися в полумраке подземелья. Силы природы, на протяжении тысячелетий из белого известняка с добавлением красной охрой, при помощи подземных пресных вод, выточили палаты, божественной красоты.

Общая длинна пещер составляет около 4 км., но доступны для посещения, только несколько сот метров, из-за сложности структуры пещер. Со слов спелеологов, гроты на протяжении долгого времени, служили местом лежбища тюленей-монахов, но в последнее время, встретить это редкое животного, в здешних водах, не представляется возможным. Пещеры, в современное время, были открыты в XVIII веке, местными рыбаками и с того времени, стали одним из центров притяжения Коралловой Ривьера Сардинии.
Преодолев короткий спуск, взору открывается пещера, названная Руины, из-за опустошения посетителей XIX века, она украшена большими сталактитами. Далее по коридору находится пещера Зал Дворца, с огромными, девятиметровыми кальцитовыми колоннами, посреди огромного зала, с наивысшей точкой на высоте 18-ти метров. Здесь берет начало грандиозное подземное соленое озеро Ламармора, здесь находится сталактитовое образование, получившее название Рождественская елка.
Далее Органный зал, со сталактитом, напоминающем туры органа и зал Музыкальная площадка, с балконом, выходящим в Дворцовый зал, с видом на озеро Ламармора. Здесь, в летний период, проходят музыкальные концерты классической музыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий