понедельник, 21 ноября 2011 г.

Чудеса света - Колумбия, Национальный парк Амакайаку

Национальный парк, оформивший свой статус в 1975 году, расположен вдоль реки Амазонка, тропические джунгли, острова и озера, необычайно богатый животный мир, с 500 видами птиц и около 150 видами млекопитающих, здесь все живое питается от этой полноводной красавицы. Помимо всего, это удивительное место стало домом для компактного проживания коренных народов Тикуна.

Парк стал традиционным местом работы ученых, собирающих данные для своих исследовательских работ, но здесь так же созданы все условия для организации путешествия, по сказочной красоты местам. А ведь есть чем восхищаться, это и путешествие по Амазонке, с посещением многочисленных островов, один из которых, остров Мико, где можно увидеть сотни обезьян, или остров Мокагуа, где можно восхищаться красотой Виктория Регия, самым большим видом кувшинок на Земле. Щемящий восторг вызывает путешествие на лодке до озера Тарапото, здесь можно увидеть и поплавать с розовыми и серыми речными дельфинами.
Еще одна прекрасная возможность, предоставляющаяся в парке, это ознакомление с бытом местных индейцев, их жилищем Палафитте, и их кухней. Путь в поселению пролегает через тропические джунгли, обычно их поселения мало посещаемые, но продравшись сюда, получаешь несказанно большее, опыт первобытного существования, в наш урбанистический век, здесь можно поучаствовать в плетение, ткачестве, резьбе по дереву, поработать в мастерских, где производится сувенирная продукция. И самое главное, отведать замечательные блюда амазонской кухни, преимущественно использующей рыбные деликатесы или сладости, приготовленные из муки маниоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий