понедельник, 7 ноября 2011 г.

Чудеса света - Бразилия, Национальный парк Серра-да-Капивара

Картинная галерея под открытым небом, вобравшая в свою экспозицию более тридцать тысяч наскальных рисунков, возраст которых колеблется от 50 до 30 тысяч лет назад. Они являются выдающимися свидетельствами одного из старейших человеческих сообществ Южной Америки. В 1991 году, на сессии ЮНЕСКО, парк был внесен в списки Всемирного наследия.

Научные исследования подтверждают, что Серра-да-Капивара была густонаселенной местностью в доисторические времена, при раскопках были найдены артефакты, в виде рисунков человека, которые были сделаны 50 тысяч лет назад. Наскальные картины являются самыми заметными и зрелищными, оставленными доисторическими людьми, которые жили в районе национального парка. Все площадки в Национальном парке, где были найдены изображения древнего человека, представляют собой под-скальные убежища. Жилье сформированное под действием эрозии, скальных стен у основания стены. Эти полости использовались древними людьми как крыша на головой.
Помимо уникальных произведений древнего человека, парк является домом для большого разнообразия флоры и фауны. Расположенный в области засушливого климата, на граница между двумя крупными геологическими образованиями, рельеф парка представляет собой холмистые долины и равнины, с высоты перемежающих их скал, открывается завораживающие виды на окружающую природу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий