воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Чудеса света - Зимбабве, Матобо Хиллз

Исключительный по красоте природы Национальный парк Матобо Хиллз, собрал на своей территории уникальную флору и фауну, созданные природой загадочные объекты и самую большую коллекцию наскальной живописи в Африке, что послужило поводом для внесения этой уникальной местности в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2003 году. Территория с гранитными холмами и лесистыми долинами раскинулась на юге Зимбабве. Сложно выделить главный достопримечательности Матобо Хиллз, наверно, правильно говорить об более известных, тогда это конечно же уникальная коллекция наскальной живописи бушменов, около 3000 рисунков, датируемая примерно 2000 лет назад и каменные орудия труда и останки глиняных печей, датируемых эпохой среднего палеолита.
Разнообразие флоры и фауны поражает воображение, так здесь произрастает 200 видов деревьев, большое количество алоэ и диких трав. Фауна представлена 175 видами птиц, 88 видов млекопитающих, 39 видов змей и 16 видов рыб. Наиболее известные, ставшие настоящим символом парка, являются леопарды, белые и черные носороги, зебры, жирафы, страусы и антилопы гну.
Гранитные холмы, которые собственно и дали название местности, а впоследствии и Национальному парку. Гранит здесь залегает в виде батолитов, представляющих собой огромные массивы твердыни, уходящие в глубь земли. Эти огромные каменные купола напомнили царю народа ндебелем Мзиликази, лысые головы, поэтому он назвал это место Матобо. Восхищает творение природы ледникового происхождения, сформировавшиеся в период ледникового периода, балансирующие скалы, самой известной композицией является композиция названная "дитя и мать", кажется, что они могут опрокинутся в любой момент, но они стоят тысячелетиями.
Исследовать район парка можно на сайте Туратлас - Матобо Хиллз, а так же  подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
Туратлас - Матобо Хиллз

Комментариев нет:

Отправить комментарий