суббота, 10 сентября 2011 г.

Чудеса света - Замбия - Зимбабве, Водопад Виктория

Названный Девидом Левингстоном, в честь королевы Виктории, водопад, представляет собой потрясающее зрелище. Это один из самых больших водопадов мира, его водяная завеса простирается примерно на расстояние 1,7 км., 550 тысяч кубометров воды низвергаются каждую минуту в ущелье, шириной 100 м., с высоты около ста метров. В 1989 году, ЮНЕСКО внесло его в списки Всемирного наследия, как один из самых захватывающих водопадов мира.

Моси-оа-Тунья, так назвало местное племя Кололо, это чудо света, что в переводе означает "дым, который гремит". Дымом названо облако брызг, образовавшихся от падения воды, подымающееся на высоту свыше 400 м. и видное на расстоянии до 50 км.
Два Национальных парка примыкают к водопаду, один со стороны Замбии, другой со стороны Зимбабве. Брызги от водопадов питают тропические леса, в котором преобладают папоротники, пальмы, лианы и красное дерево. Богатство дикой природы поражает воображение, здесь можно увидеть популяции слонов, буйволов, жирафов, зебр и различных антилоп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий