суббота, 27 августа 2011 г.

Чудеса света - Колумбия, Сьерра-Невада-де-Санта-Марта

Изолированная горная система, проходящая через Колумбию, к которой применимо понятие "самая самая". Это самый высокий прибрежный хребет мира, самая высокая точка страны. Из-за того, что гора занимает сравнительно не большую площадь, 17 тыс кв. км., а окружающая ее местность имеет высоту не более 200 метров над уровнем моря, то Сьерра-Невада-де-Санта-Марта входит в пятерку самых видных гор мира.

Самыми высокими пиками Сьерра-Невада-де-Санта-Марта являются пики Кристобаль Колон и Боливар высотой 5700 м., покрытые ледниками. С ледниками связана легенда, по которой это оперение пяти белых орлов преследующих индейскую принцессу.
Настоящей жемчужиной археологии приютилась на склонах горного хребта, затерянный город - Сьюдад Пердида, построенный индейцами Тайрона в 11-14 вв. Город был вновь обретен в 1976 году, когда был обнаружен, полностью утопающим в растительности. Удивительные по красоте резные террасы, восхищают своей красотой, прогуливаясь по которым, ощущаешь себя Индианом Джонсом, в своих поисках затерянного города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий