четверг, 2 июня 2011 г.

Чудеса света - Перу, Национальный Парк Ману

Один из самых значительных лесопарков в мире, начиная от легендарного Куско, он охватывает тропические леса Амазонии и низменности Ману. Получивший статус национального парка в 1973 году, он занимает территорию в семь миллионов квадратных километров, что по площади равняется половине территории  такого государства как Швейцария. Территория парка разделена на две зоны, непосредственно Национального парка  и культурную зону, в которую допускаются посетители.

Это уникальный биосферный заповедник, рекордсмен по количеству разнообразных пернатых, их здесь 1000 видов, а так же 200 видов млекопитающих и десятки тысяч видов растений. На озерах Ману проживают гигантские выдры, тропический лес стал домом для ягуара и 13 видов обезьян и огромное разнообразие бабочек.
Дикая природа, огромное разнообразие окружающей природы, а так же дополнительные возможности изучения исторического и культурного развития индейцев Амазонии. Это место, где фотоаппарат должен быть всегда на готове, что бы не упустить возможности запечатлеть уникальных животных или красоту окружающей природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий