понедельник, 27 июня 2011 г.

Чудеса света - Перу, Паракас Бич

Полуостров, названный в честь сезонных песчаных бурь, от сюда началась освободительная борьбы перуанцев, когда генерал Сан Мартина, высадился в одной из бухт, начав тем самым освобождение Перу от испанской колонизации. Сейчас, практически всю площадь полуострова занимает биосферный заповедник.

Это один из важнейших морских заповедников в мире, он занимает площадь 350 тысяч гектар и является домом для миллионов морских птиц, таких как фламинго, пеликаны, пингвины Гумбольдта. Возможно, самое большое впечатление производит колония розовых фламинго, облюбовавших эти места. По приданию, цвет национального флага, а точнее появление красных его полос, вдохновлено фламинго, которых увидел Сан Мартина и был поражен их красотой, в начале своей освободительного пути.
Ну и конечно же песчаная прибрежная полоса, выведенная за пределы заповедника и развивающаяся, сейчас, как круглогодичный морской курорт. Особое впечатление произведет красота знаменитого Красного Берега, принявшего такой цвет, в результате эрозии скал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий