понедельник, 27 июня 2011 г.

Чудеса света - Перу, Национальный парк Ломас-де-Лачай

Предгорье перуанских Альп, царство холмов, которые, причудливо преображаются туманами, доставленными сюда пассатами с Тихого океана. Это заповедник, образованный в 1977 году, расположенный в 100 км. от Лимы и являющийся, наверно, одним из самых уникальных, близ тихоокеанского побережья Перу.

С мая по сентябрь каждого года, господствующие здесь тихоокеанские туманы, превращают пустыню в местность с яркой и пышной растительностью. И хотя температура здесь не превышает 15 градусов Цельсия, но мягкие туманы, ласкающие лица путешественников, после изнуряющей жары, вне их, привлекают сюда множество людей.
Ну и конечно же стоит отметить уникальную растительность, не имеющую аналогов в мире. Густая растительность Ломас-де-Лачай представляет собой 74 вида растений устойчивых к длительным засухам, среди которых деревья, кустарники, травы и кактусы. Папайя дикая, дикий табак, картофель, горный шалфей, бегония холмов, крапива, а так же причудливой формы деревья, с древними корявыми ветками, в тумане выстраивают сюрреалистическую картину апокалипсиса. Ну и конечно же причудливой формы скалы, эрозией, влагой туманов и ветрами, обработали неприступную угловатую плоть камня, создав необычные по красоте скульптуры.

1 комментарий:

  1. Очень бы хотелось там побывать...
    Вообще, у Вас очень интересный блог. Спасибо.

    ОтветитьУдалить