понедельник, 6 июня 2011 г.

Чудеса света - Замбия, Национальный парк Кафуэ

На севере одноименной реки, Кафуэ, лежит царство нетронутой природы, с минимальным вмешательством человека и полным отсутствием прелестей цивилизации. Парк был создан в далеких пятидесятых годах XX столетия, знаменитым рейнджером Норманом Карром, став крупнейшим Национальным парков на всей территории Африки, он объединил важнейшие водно-болотные угодья, леса миомбо, леса не составляющие сплошного покрова, а перемежающиеся кустарниками и степью, заросшую высокими травами, а так же равнины Бусанга, с пышными дамбосами и саваннами.

Парк, стал домом, для большого количества животных, так здесь проживает 158 видов млекопитающих, около 500 видов птиц, 69 видов рептилий, а так же около 40 видов земноводных. Стада буйволов, зебр, антилоп и слонов, курсируют по огромной территории, гордость парка лев, прославившийся, своим умением лазаний по деревьям, здесь так же можно увидеть гепардов и диких собак.
Воды реки Кафуэ просто кишат земноводными, так здесь обитают крокодилы, водяные вараны и гиппопотамы, огромные стада которых, в сезон дождей, производят сильнейшие впечатления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий