суббота, 4 июня 2011 г.

Чудеса света - Перу, Невадо Уагурунчо

Царство ледников и заснеженных вершин, открывается взору путешественника, величественная Невадо Уагурунчо, взметнувшаяся на высоту 5730 м., в окружении соседних, меньших по высоте горных пиков, расположилось на восточной окраине Анд, выше тропических лесов Амазонки.

Величественная пирамида, с тремя пиками, на вершине, всегда остается покрыта белым, снежным плащем, который  скрывает от посторонних, скалистое тело вершины, за что, в народе вершину прозвали "Белый клык".
Существует легенда, по которой, в былые времена, жители окрестностей, могли видеть на вершине Уагурунчо, золотой крест, освящая вспышками света всю окрестность, с одно стороны вершины, во время восхода солнца, с другой, во время заката. Местные жители восхищались красотой и величественностью креста, будучи не в состоянии разгадать тайну его происхождения. После сезона дождей, когда величественные облака, необычного цвета, шапкой накрыли Уагурунчо, извергая громы и молнии, в ставшей прозрачной атмосфере, люди не увидели мерцающих отблесков восхода и заката, потому что, креста не оказалось на вершине. Загадочные появление и исчезновение креста, до сих пор будоражит воображение аборигенов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий