четверг, 2 июня 2011 г.

Чудеса света - Перу, Национальный парк Пакайя-Самирия

Национальный парк, ограниченный своеобразным треугольником, образованным реками Мараньон и Укаяли, с полноводной Амазонкой. С целью сохранения экосистемы джунглей, в 1972 году, был создан Национальный парк, ставший самым крупным, по занимаемой территории, в Перу.
Заповедник стал домом для некоторых популяций животных, обитающих вдоль всего бассейна Амазонки. Так здесь можно увидеть стаи розовых и серых речных дельфинов, несколько видов обезьян, стаи попугаев ара. Воды лагуны покрыты гигантскими листьями кувшинок, а в водах водятся мириады рыб различных размеров и цветов.
Эти места издавна выбирали аборигены для строительства поселений, вот и сейчас, вдоль всего периметра, а иногда и внутри парка, можно увидеть селения, сохранившие все атрибуты давно ушедших лет. Местные жители здесь питаются бананами, юккой и рыбой, а их жилища построены, так, как они строились тысячелетия назад.
Обследовать окрестности парка можно на сайте Туратлас - Национальный парк Пакайя-Самирия, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.
 Туратлас - Национальный парк Пакайя-Самирия

1 комментарий: