четверг, 19 мая 2011 г.

Чудеса света - Перу, Каменный лес Уальяй

Расположенный на высоте 4310 м. над уровнем моря, Каменный лес Уальяй считается одним из крупнейших геологических музеев под открытым небом. Экологический заповедник, оформивший свой статус по закону перуанского правительства 7 августа 1974 года, обладает уникальным собранием горных пород, принявших, в результате эволюции красивые и причудливые формы.
Каменный оазис, среди пустынного плато, напоминает немую сцену гоголевского "Ревизора", в которой замерли, на вечные времена, фигуры людей, животных, растительности. Природа так же потрудилась над декорацией сцены, башни, сфинксов, причудливые строения и арки, которые противоречат законам гравитации.
Эти каменные образования возникли в кайнозойскую эру, примерно 65 тысяч лет назад, тогда плато находилось под толщей вод всемирного океана. С тех пор, по действием движения пластов земной коры, вода отступила, и за дело принялись ветра и дожди, вытачивая персонажи комедии и ее декорацию.
Исследовать окрестности природного ландшафта можно на сайте Туратлас - Каменный лес Уальяй, а так же подобрать близлежащие отели.
 Туратлас - Каменный лес Уальяй

Комментариев нет:

Отправить комментарий