четверг, 26 мая 2011 г.

Чудеса света - Перу, Национальный парк Рио-Абисео

Еще одна достопримечательность, находящаяся в Перуанских Андах, территория оформившая статус национального парка в 1983 году, она уже в 1990 была внесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальность парка в том, что здесь, на небольшом, в рамках континента, участке суши, 2,7 кв. км., сосредоточились семь климатических зон, по мере уменьшения высоты над уровнем моря, от высокогорной до пустыни. Национальный парк Рио-Абисео вобрал в себя и пустыню, и луга, разнообразные формы водных объектов - озера, пруды, реки, ручьи, а так же небольшие изолированные леса, до туманности тропических лесов.

Научные исследования, проведенные в парке, показали, что здесь произрастают и проживают 2000 видов флоры и фауны, 13 из которых являются эндемичными и не известными науке. Из растений особо интересны уникальные виды орхидей, папоротников и лишайников. Животный мир представлен желтохвостой шерстистой обезьяной, андским оленем, ягуаром, очковым медведем.
Территория парка представляет так же и археологический интерес, на его территории найдены 36 археологических памятников, относящихся к эпохе доколумбовых завоеваний. Особый интерес представляет полукруглая крепость из камня с изображением богов, имеющих человеческое обличье, а так же археологическая зона Лос-Пинчудос и пещера Маначаки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий