пятница, 8 апреля 2011 г.

Чудеса света - Италия, Фалерии

Руины одного из двенадцать крупнейших городов загадочных этрусков, по легенде, основанный персонажем античной мифологии Галезом, вождем осков и аврунков. Интересно, что влияние этрусков на культуру италийских племен очевидно и доказано, но о самих этрусках, или тирренах, фактически не чего не известно. Из большинства надписей на памятниках этрусков большая часть не расшифрована, к какой языковой группе принадлежит их словесность не известно, так же потеряны следы их первоначальной родины.

Фалерии раскинулись на территории двух квадратных километров, имели треугольную форму. Найденные при раскопках останки зданий имели тонкие хорошо сохранившиеся стены, замечательный пример римской военной архитектуры, на стенах были воздвигнуты восемьдесят башен, пятьдесят из которых, в том или ином виде, дошли до наших дней. Дошли до наших дней руины амфитеатра и арены, раскопки которых были начаты еще в XII веке, а так же входные ворота города. Фалерии были торгово-экономическим центром этрусков, и в годины трех войн с Римом были разрушены и покинуты жителями.
Хорошо сохранившейся структурой, является аббатство церкви Санта-Мария, построенное в конце XII века, монахами из Савойи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий