пятница, 8 апреля 2011 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, острова Пур-Найтс

Группа островов, воспетая в своих путешествиях Жаком Кусто, считавшего воды группы островов, одним из лучших мест для дайвинга в мире.

Вся прелесть вод в акватории островов Пур-Найтс, заключается в наличии теплого течения, в следствии чего, здесь водятся морские обитатели, характерные как для умеренного климата, так и для тропиков, что делает воды очень красочными и интересными для исследователей.
Сами острова сейчас необитаемы, посетить их можно только с разрешения Департамента охраны природы Новой Зеландии и только в составе исследовательской экспедиции, так как два острова гряды входят в особо-охраняемый морской заповедник. При этом воды акватория островов свободны для посещения.
Когда-то на островах жило одно из племен маори, но после междоусобных войн, с племенами Вайкато, часть племени погибла, а оставшаяся часть выбрала для дальнейшего проживания Залив Островов. Эти события происходили в начале XIX века, а нога маори, последний раз ступала на острова в 1823 г., когда остатки племени, во главе с вождем Татуа, покинули свое пристанище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий