суббота, 16 апреля 2011 г.

Чудеса света - Мексика, Митла

Политический центр сапотеков, а в последствии миштеков, подхвативший власть у разоренного Монте-Альбан. Один из древнейших городов Мексики, упоминание о котором восходят к X-IX вв. до н. э. Название города Митла - "место мертвых", навивает печальную историю уже упомянутого Монте-Альбан, превращенного мештеками в кладбище, но оказывается на языке сапотегов город назывался Льобаа, что значит "захоронение". И действительно, археологами найдены древние захоронения царей и священников. Во время расцвета города в нем проживало до 10000 человек.

После прихода конкистадоров, большинство зданий города были разобраны, а камень был использован для постройки католической церкви Святого Пабло.
Древняя Милта состояла из пяти, если так можно выразиться, районов или участков,  в которых, по иерархии, могли проживать, первосвященники, священники, офицеры, один участок был зарезервирован для царя и его окружения, когда он был в городе. До наших дне сохранились пять основных групп зданий, дворцов, к двум из которых есть доступ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий