воскресенье, 31 августа 2014 г.

Чудеса света - Новая Зеландия, остров Уайт

Всегда отмеченный густым шлейфом дыма, поднимающимся над водами Тихого океана, Остров Уайт, являющийся действующим вулканом, безусловно одно из Чудес света. Вулкан входит в зону вулканической активности Таупо - Роторуа, располагаясь на ее севере, в 48 км от Северного острова Новой Зеландии.
Уникален тем, что посетители могут ходить прямо по основанию кратера, практически на уровне моря и наблюдать как газ и пар выбрасываются из недр земли. Ландшафт кратера напоминает пейзажи поверхности Луны и Марса, сюрреалистические захватывающие дух декорации. Запах серы, шум пара, вырывающегося на поверхность и полное отсутствие растительности.
По приданию название острову дал легендарный капитан Кук в 1769 году, первым из европейцев увидевший остров окутанный белыми облаками. До извержения, произошедшего в 1914 году, на острове добывали серу, о чем свидетельствуют остатки горнодобывающего оборудования в застывшей лаве.
Легенда маори рассказывает о духовный лидере народа по имени Нгатороиранги, который был заядлым путешественником, обследуя восточную сторону озера Таупо он увидел очень красивую гору и решил подняться на эту гору, для лучшего обзора области. Этой горой была вершина Таравера. Холод был настолько сильным, что он думал, что настала его кончина, и он молился Те Пу-Пу и Те Хоата, богиням Огня, взывая к ним за помощью. С родины маори Гавайки они пришли на помощь Нгатороиранги, путешествуя под землей и морями. Когда они остановились, чтобы отдохнуть и выходили на поверхность, они оставляли остатки огня который несли, чтобы спасти Нгатороиранги. На этих местах образовались вулканы зоны вулканической активности Таупо-Роторуа, в том числе и остров Уайт.
Обследовать окрестности острова можно на сайте Туратлас - остров Уайт, а так же подобрать близлежащие отели по вашим требованиям.
Туратлас - остров Уайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий