пятница, 28 января 2011 г.

Чудеса света - Мексика, Эль-Пинакате

От творений рук человеческих перейдем к природным творениям. Обратим наши взоры на на северо-запад мексиканского штата Сонора, где раскинулась зона вулканической активности и одноименная пустыня Пинакате. Уникальное место, тишина и покой здесь не нарушают даже внезапные выбросы вулканических камней. По территории всей пустыни, тут и там, разбросаны множества вулканических конусов, уходящие кратерами на сотни метров в глубь земли. В 2013 году Биосферный заповедник Пинакате была включена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пустыня изобилует дюнами "звездами", вершины которых поднимаются на высоту до 200 метров.
Подножья вулканов заросли кактусами и мексиканской сосной.
Жизнь здесь изобиловала на протяжении многих тысячелетий, оставив множество свидетельств. Со времен, когда здесь выпадали значительные осадки, тысячелетия назад, кратеры потухших вулканов представляли собой озера, к берегам которых приходили утолить жажду крупные рептилии и первые млекопитающие, до нас дошли останки динозавров и саблезубых тигров, гигантских ленивцев и мамонтов.
Туратлас - Эль-Пинакате
Исследовать Биосферный заповедник можно на сайте Туратлас - Эль-Пинакате, а так же подобрать близлежащие отели, отвечающие вашим требованиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий